ZunderCom - Компот из еловых побегов и кураги


Компот из еловых побегов и кураги

Автор: FoxPyro

Рецепт придуман на озере Кукас во время похода под парусом по озёрам Северной Карелии. Ягод в конце июня ещё не было, зато в раскладку входила курага, а все ёлки вокруг сверкали молодыми побегами. После успешного приготовления из них варенья, решили попробовать компот. Вкус его также оказался весьма необычным и приятным.

Состав:
  1. Молодые еловые побеги – 1 стакан
  2. Курага – 1 стакан
  3. Сахарный песок – 1 стакан
  4. Вода – 3 литра
Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать курагу и молодые еловые побеги (1 – 2 см длиной), добавить сахарный песок (количество указано приблизительно, легче всего его определить на вкус). Варить на слабом огне, помешивая, около 15 минут, после чего снять котелок, охладить содержимое и перелить в пластиковые бутылки, которые можно взять с собой в байдарку в качестве питьевого запаса.

Приятного аппетита!
Hosted by uCoz