Эти грибы попадаются нам порой совершенно случайно, когда бродим по лесу. Не стоит их игнорировать, так как в жареном виде они очень вкусны!
Кроме того, в нашей практике есть ещё одно экспериментальное блюдо – это компот.
Процесс приготовления этих грибов несколько сложнее, чем привычных для нас подберёзовиков, подосиновиков или белых и состоит из нескольких
стадий. Вначале необходимо грибы несколько раз тщательно промыть тёплой водой, удалив все загрязнения из ребристых шляпок. Затем их следует отварить в подсоленной
воде в течение примерно получаса. А уж только потом браться за жарку. Если вы всё-таки решились попробовать
компот,
то в этом случае не забудьте грибы посолить после выкладывания на противень или сковороду, добавив немного масла и приправы. Жарить около 10 минут до готовности,
которая определяется на вкус.