ZunderCom - Жареные лисички


Жареные лисички

Авторство: народное

Эти грибы попадаются нам порой совершенно случайно, когда бродим по лесу. Не стоит их игнорировать, так как в жареном виде они очень вкусны! Кроме того, в нашей практике есть ещё одно экспериментальное блюдо – это компот.

Состав:
  1. Грибы лисички – 500 г
  2. Масло растительное – 50 г
  3. Сушёная зелень петрушки и укропа – по вкусу
  4. Соль – по вкусу
Способ приготовления:

Процесс приготовления этих грибов несколько сложнее, чем привычных для нас подберёзовиков, подосиновиков или белых и состоит из нескольких стадий. Вначале необходимо грибы несколько раз тщательно промыть тёплой водой, удалив все загрязнения из ребристых шляпок. Затем их следует отварить в подсоленной воде в течение примерно получаса. А уж только потом браться за жарку. Если вы всё-таки решились попробовать компот, то в этом случае не забудьте грибы посолить после выкладывания на противень или сковороду, добавив немного масла и приправы. Жарить около 10 минут до готовности, которая определяется на вкус.

Hosted by uCoz