Компот из лисичек
Автор: FoxPyro
Наверняка многие замечали, что грибы лисички обладают своеобразным ароматом, не похожим на запах
других грибов! Аромат этот напоминает запах сушёных яблок! Именно данный факт и сподвиг меня провести эксперимент по
приготовлению компота из этих рыженьких грибов. Результат превзошёл все ожидания!
Люди, пробовавшие получившийся напиток и не знавшие его состава, с полной уверенностью отвечали, что это компот
из сухофруктов, груш или яблок. Сходство 99%-е! Понимаю, что это извращение варить компоты из грибов, но сам факт
существования такой возможности мне показался очень интересным!
Состав:
- Грибы лисички свежие (300 г)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Чистая вода (2 л)
Способ приготовления:
Свежие грибы лисички тщательно очистить от мусора и промыть несколько раз холодной водой.
Положить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Обращаю внимание: грибы варить в пресной воде!
После закипания варить 20 30 минут, не более. Здесь очень важно не передержать, потому что при более
длительной варке начинает появляться грибной запах! По окончании варки компот процедить (убрать грибы), добавить
сахарный песок по вкусу и варить ещё 5 минут. После этого компот готов! Можно пить!
Следует отметить, что хранится такой компот хуже, чем традиционный, так как грибы более
подвержены порче. Поэтому, рекомендуется не хранить его более суток!
А что же делать с оставшимися грибами? Так вот, при варке специально не добавляем сразу сахар,
чтобы оставшиеся грибы можно было пожарить на сковороде,
но это уже другая история...
|