ZunderCom - Компот из лисичек


Компот из лисичек

Автор: FoxPyro

Наверняка многие замечали, что грибы лисички обладают своеобразным ароматом, не похожим на запах других грибов! Аромат этот напоминает запах сушёных яблок! Именно данный факт и сподвиг меня провести эксперимент по приготовлению компота из этих рыженьких грибов. Результат превзошёл все ожидания! Люди, пробовавшие получившийся напиток и не знавшие его состава, с полной уверенностью отвечали, что это компот из сухофруктов, груш или яблок. Сходство 99%-е! Понимаю, что это извращение – варить компоты из грибов, но сам факт существования такой возможности мне показался очень интересным!

Состав:
  1. Грибы лисички свежие (300 г)
  2. Сахарный песок (по вкусу)
  3. Чистая вода (2 л)
Способ приготовления:

Свежие грибы лисички тщательно очистить от мусора и промыть несколько раз холодной водой. Положить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Обращаю внимание: грибы варить в пресной воде! После закипания варить 20 – 30 минут, не более. Здесь очень важно не передержать, потому что при более длительной варке начинает появляться грибной запах! По окончании варки компот процедить (убрать грибы), добавить сахарный песок по вкусу и варить ещё 5 минут. После этого компот готов! Можно пить!
Следует отметить, что хранится такой компот хуже, чем традиционный, так как грибы более подвержены порче. Поэтому, рекомендуется не хранить его более суток!
А что же делать с оставшимися грибами? Так вот, при варке специально не добавляем сразу сахар, чтобы оставшиеся грибы можно было пожарить на сковороде, но это уже другая история...
Hosted by uCoz