ZunderCom - Настойка рябиновая


Настойка рябиновая

Автор: Батон

Эти рецепты были разработаны и опробованы в походе на Верхнерузское водохранилище. Походные настойки – это те настойки, которые готовятся непосредственно в походе, а не дома к походу. Это две большие разницы, так как, находясь вдалеке от цивилизации, туристы ограничены в выборе продуктов, что делает рецепты простыми и практически доступными.

В её состав входит:
  1. Этиловый спирт, питьевой!!! (не применять медицинский, технический и др.)
  2. Вода кипяченая, охлажденная
  3. Плоды рябины
  4. Сахарный песок
Способ приготовления:

Плоды рябины размять в миске до получения сока и рябиновой кашицы. Приготовить бутыль для смешивания ингредиентов (пластиковую). Залить спирт в бутылку, так чтобы при добавлении в неё воды получилось примерно 50% воды на 50% спирта. В бутылку со спиртом залить размятые плоды рябины, перемешать. Дать настояться спирто-рябиновой смеси в течение часа. Добавить в приготовленный раствор кипяченой воды до нужной концентрации. Добавить сахара по вкусу (рекомендую не более 2 чайных ложек). Перемешать и настойка готова. Пейте на здоровье!!! (Помните, что МинЗдрав предупреждает…)
Hosted by uCoz