Эти рецепты были разработаны и опробованы
в походе на Верхнерузское
водохранилище. Походные настойки это те настойки, которые готовятся непосредственно в
походе, а не дома к походу. Это две большие разницы, так как, находясь вдалеке от цивилизации,
туристы ограничены в выборе продуктов, что делает рецепты простыми и практически
доступными.
Плоды рябины размять в миске до получения сока и рябиновой кашицы. Приготовить бутыль для
смешивания ингредиентов (пластиковую). Залить спирт в бутылку, так чтобы при добавлении в
неё воды получилось примерно 50% воды на 50% спирта. В бутылку со спиртом залить размятые
плоды рябины, перемешать. Дать настояться спирто-рябиновой смеси в течение часа. Добавить в
приготовленный раствор кипяченой воды до нужной концентрации. Добавить сахара по вкусу
(рекомендую не более 2 чайных ложек). Перемешать и настойка готова. Пейте на здоровье!!!
(Помните, что МинЗдрав предупреждает…)