ZunderCom - Котлеты «Светлинские»


Котлеты «Светлинские»

Автор: Kwiwind

Данное блюдо можно назвать кульминацией кулинарной мысли в походе на реку Светлую (отсюда и название котлет). Автором сего творения, также как и солянки, является Колян, находившийся в тот день явно на подъёме поварской мысли. И можно сказать, что то был единственный раз за всю историю, да к тому же, в столь сложном походе!

Состав:
  1. Говядина сублимированная – 150 г
  2. Чеснок дикий – 10 стеблей
  3. Мука – 100 – 200 г
  4. Масло растительное – 150 г
  5. Приправа для мяса – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
Способ приготовления:

В большой миске залить небольшим, но достаточным для размокания количеством горячей водой сублимированное мясо и оставить набухать на 15 минут. В отдельную миску мелко нарезать стебельки чеснока. Когда мясо готово, отжать избыток воды, положить чеснок, муку, немного растительного масла и посолить. Замесить, подбирая необходимую консистенцию добавлением муки либо кипячёной воды.
На противень или сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на угли. Сформировать из фарша шарики, слегка обвалять в муке и равномерно разложить на противень. Обжаривать со всех сторон, аккуратно переворачивая, так как фарш получается довольно рыхлым. Котлеты готовы через 7 – 10 минут.

Лепка котлет
Почти готовые котлеты
Hosted by uCoz