ZunderCom - Солянка из сублимированной капусты


Солянка из сублимированной капусты

Автор: Kwiwind

Ещё одно блюдо, родившееся в тайге Баргузинского хребта. Имея в своём распоряжении сэкономленный пакет сублимированной капусты, а также большое количество дикого чеснока, Колян решил разнообразить наше скудное меню, приготовив тушёную капусту.

Состав:
  1. Капуста сублимрованная – 150 г
  2. Лук сублимированный – 20 г
  3. Морковь сублимированная – 20 г
  4. Чеснок дикий – 20 – 30 стеблей
  5. Масло растительное – 100 г
  6. Приправа для капусты – по вкусу
  7. Соль – по вкусу
Способ приготовления:

Сублимированную капусту, лук и морковь высыпать в любую подходящую посуду, и залить горячей кипячёной водой. Дать им набухнуть 15 – 20 минут. На противень или сковороду налить немного растительного масла, поставить на угли и дать нагреться. Выложить на горячий противень набухшие сублиматы, добавить приправу и соль по вкусу, перемешать. Готовить около 30 минут при частом помешивании, так как сублимированные овощи гораздо быстрее пригорают, чем свежие. Можно между перемешиваниями накрывать противень крышкой, чтобы капуста именно тушилась. За 5 минут до готовности посыпать мелконарезанным чесноком.

Солянка в процессе приготовления
Готовое блюдо
Hosted by uCoz