Ещё одно блюдо, родившееся
в тайге Баргузинского хребта.
Имея в своём распоряжении сэкономленный пакет сублимированной капусты, а также большое количество дикого чеснока, Колян
решил разнообразить наше скудное меню, приготовив тушёную капусту.
Сублимированную капусту, лук и морковь высыпать в любую подходящую посуду, и залить горячей кипячёной водой. Дать им набухнуть 15 – 20 минут.
На противень или сковороду налить немного растительного масла, поставить на угли и дать нагреться. Выложить на горячий противень набухшие сублиматы, добавить
приправу и соль по вкусу, перемешать. Готовить около 30 минут при частом помешивании, так как сублимированные овощи гораздо быстрее пригорают, чем свежие.
Можно между перемешиваниями накрывать противень крышкой, чтобы капуста именно тушилась. За 5 минут до готовности посыпать мелконарезанным чесноком.