Щука жареная
Автор: Батон
Название этого блюда говорит само за себя. Да, да… это именно жареная щука.
Первое и основное, что вам необходимо – это поймать ту самую, долгожданную щуку,
которая согласится стать вашим обедом или ужином, а может и завтраком. Для этого берите в поход Старого…
ну а если такового у вас нет, то придется самим её поймать.
Так вот, берем щуку, а лучше несколько молодых щучек. Тщательно очищаем от чешуи,
удаляем внутренности. Подготавливаем обсыпку. Для этого в поход необходимо взять немного муки или
панировочных сухарей. На тарелку высыпаем муку или сухари и добавляем соль (по вкусу). Параллельно с
этим ставим сковородку на огонь и наливаем в неё растительное масло. Масло необходимо довести практически
до кипения. Щуку тщательно обвалять в обсыпке. Снять сковородку с огня, подождать 30 - 60 секунд и положить
рыбу на сковородку. Класть рыбу в кипящее масло не рекомендуется, можно заработать несколько неприятных
ожогов. Поставить рыбку на сковородку и готовить на несильном огне. Не забудьте перевернуть рыбу. Щука
готовиться минут 15 – 20. Из присыпки должна образоваться золотистая корочка. Если её не получилось, то вы
что то сделали не так… Рыба от этого не стала хуже, так что быстро выкладывайте её на тарелку, пока она не
остыла, и приятного аппетита…
Щука перед обжариванием |
Готовая щука |
|