ZunderCom - Походная засолка огурцов


Походная засолка огурцов

Автор: Кирыч

Уезжая в длительный поход, всегда хочется иметь в рационе не только крупы и консервы, но и некоторые овощи: огурцы и помидоры. К сожалению, в свежем виде долго они не протянут. А вот в солёном!.. Ещё в уральском походе на Белую Кирыч сделал малосольные огурцы, которые всем очень понравились. Самое главное – их можно возить с собой хоть весь поход, если, конечно, они не закончатся раньше! Главное, прихватить с собой пятилитровую бутылку из-под питьевой воды.

Состав:
  1. Огурцы свежие – 2 кг
  2. Соль крупная – 4 ст. ложки
  3. Сахар – 2 чайн. ложки
  4. Хрен – 2 чайн. ложки
  5. Перец горошек – 7 – 8 шт.
  6. Чеснок – 3 – 4 зуб.
  7. Укроп (веточки или зонтики) – 3 – 4 веточки
Способ приготовления:

Огурцы тщательно промыть, обрезать у них хвостики, желанию разрезать на дольки и сложить в большой кан, на дно которого положить веточки укропа (зонтики) и чеснок. В другом кане приготовить рассол: на 1 л кипятка 2 столовых ложки крупной соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 3 – 5 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку хрена. После тщательного перемешивания и растворения соли залить рассолом огурцы и накрыть крышкой. После остывания содержимое кана можно переложить в 5-литровую бутылку из-под питьевой воды и возить с собой вместе со всеми продуктами.
Уже на следующий день можно отведать малосольные огурчики собственного приготовления, а ещё через пару дней – наслаждаться вполне достойными солёными огурчиками! Приятного аппетита!

Hosted by uCoz