ZunderCom - Уха из мелкой рыбки (быстрого приготовления)


Уха из мелкой рыбки (быстрого приготовления)

Автор: Батон

Уха из мелкой рыбки готовиться тогда, когда крупная отсутствует по тем или иным причинам… Быстрого приготовления потому, что отсутствует поджаривание овощей, рыбка вариться в один прием.

Состав:
  1. Картошка
  2. Морковка
  3. Лук
  4. Рис или перловка
  5. Рыбка плотва, уклейка, голавлики и другая мелочь
  6. Соль специи по вкусу
Способ приготовления:

Залить воду в котелок и поставить на огонь. Пока вода греется, нарезать морковку, картошку и лук. Подготовить мелкую рыбку. Для этого её следует почистить и положить в марлю или бинт, так как мелкая рыбка в ухе разваривается и получается пюре, что не всем по вкусу. Рекомендуется оставить пару наиболее крупных экземпляров, для создания кусочков рыбы в ухе. Эти экземпляры, необходимо почистить и порезать на крупные куски. Засыпать в воду полстакана перловки или риса, положить морковь, положить рыбу в марле, так, чтобы она не вывалилась в общую массу. Когда вода в котелке закипит, поварить минут пятнадцать – двадцать. Добавить картошку и лук, поварить минут двадцать. И в конце добавить крупнонарезанную рыбу, специи и соль по вкусу, варить минут пятнадцать - двадцать до готовности. Вынуть рыбу в марле из котелка. Собрать народ, налить по мискам. Уху рекомендуется подавать с хлебом с салом и водочкой. Приятного аппетита!
Hosted by uCoz