Уха из мелкой рыбки (быстрого приготовления)
Автор: Батон
Уха из мелкой рыбки готовиться тогда, когда крупная отсутствует по тем
или иным причинам… Быстрого приготовления потому, что отсутствует поджаривание овощей, рыбка
вариться в один прием.
Состав:
- Картошка
- Морковка
- Лук
- Рис или перловка
- Рыбка плотва, уклейка, голавлики и другая мелочь
- Соль специи по вкусу
Способ приготовления:
Залить воду в котелок и поставить на огонь. Пока вода греется, нарезать морковку, картошку и лук.
Подготовить мелкую рыбку. Для этого её следует почистить и положить в марлю или бинт, так как
мелкая рыбка в ухе разваривается и получается пюре, что не всем по вкусу. Рекомендуется оставить
пару наиболее крупных экземпляров, для создания кусочков рыбы в ухе. Эти экземпляры, необходимо
почистить и порезать на крупные куски. Засыпать в воду полстакана перловки или риса, положить
морковь, положить рыбу в марле, так, чтобы она не вывалилась в общую массу. Когда вода в котелке
закипит, поварить минут пятнадцать – двадцать. Добавить картошку и лук, поварить минут двадцать.
И в конце добавить крупнонарезанную рыбу, специи и соль по вкусу, варить минут пятнадцать -
двадцать до готовности. Вынуть рыбу в марле из котелка. Собрать народ, налить по мискам. Уху
рекомендуется подавать с хлебом с салом и водочкой. Приятного аппетита!
|