Прошу не смеяться. Из одуванчиков действительно можно приготовить салат. Однако, это возможно
только весной, используя ещё молоденькие листочки. К тому же, салат из одних только одуванчиков имеет довольно
резкий вкус, поэтому лучше готовить его в смеси с луком и другой зеленью.
Состав:
Молодые листья одуванчиков
Зелёный лук
Петрушка
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Листочки одуванчиков вымыть и залить тёплой водой на 3-7 часов, чтобы убрать горький сок. По истечении
этого времени листья ещё раз промыть и порезать. Сюда же нарезать лук и петрушку (можно и другую зелень). Посолить по
вкусу и добавить растительного масла. При желании можно добавить овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец.