Улучшенные «макароны с тушёнкой»
Автор: FoxPyro
Вот уже несколько лет подряд вместо привычных походных «макарон с тушёнкой»
мы используем немного улучшенную версию этого излюбленного туристами блюда. Достигается это добавкой
дополнительных ингредиентов: томат-пасты, свежего лука и распространённой приправы «Maggi Макарономания
Болонез».
Состав:
- Макароны (1 кг)
- Соль (по вкусу)
- Томат-паста (100 г)
- Лук репчатый (1 луковица)
- Приправа «Maggi Макарономания Болонез» (2 пакета)
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, посолить и засыпать в неё макароны. Советую немного
не досолить, потому что в приправе также содержится соль. Варить до готовности макарон, после чего
воду слить.
Параллельно в сковороде или крышке от кана приготовить соус. Для этого выложить на сковороду
предварительно измельчённую тушёнку (желательно говяжью). Добавить сюда приправу и томат-пасту. Поставить на слабый
огонь (угли). После закипания жира периодически помешивать, чтобы не подгорело. Соус готовить до полного расплавления
жира, после этого добавить мелко нарезанный лук, перемешать и через 2 минуты снять с огня.
В готовые макароны добавить соус и перемешать. Практика показывает, что требуется добавка!
Приятного аппетита!
|