Рецепт предложен Кирычем, как вариант быстрого и сытного ужина в сложном походе, чтобы разнообразить меню.
Состав (на 5 порций)::
Рис – 300 г
Говядина сублимированная – 100 г
Капуста сублимированная – 50 г
Лук сублимированный – 10 г
Морковь сублимированная – 20 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить полный кан воды (5 – 6 литров). Часть воды перелить в 2 миски, где намочить, соответственно: говядину и овощи, посолив
при этом. Остаток воды в котелке и использовать для варки риса. Если отвар планируется использовать для приготовления киселя, то воду не солить! Подойдёт
любой: круглозёрный, длиннозёрный, пропаренный или нет. Готовность риса определяется на вкус, чтобы внутри зёрен не осталось твёрдой сердцевины. По
готовности отвар слить, а в рис выложить набухшие сублиматы, перемешать, добавить соли по вкусу.