ZunderCom - Копчение рыбы


Копчёная рыба

Автор: Kwiwind

В относительно герметичную, огнестойкую ёмкость настругать ольховых стружек или положить ивовых веточек (толщина слоя должна быть 1-2 см). Предварительно потрошёную и солёную рыбу разместить таким образом, чтобы она не касалась стенок или стружек (оптимальным решением являются решётки на "ножках", которые опираются на дно емкости "ножками" и обеспечивают необходимый зазор между решётками (при многоярусной схеме укладки рыбы)).
Далее следует закрыть емкость и разместить её в углях таким образом, чтобы жар распределялся равномерно вокруг емкости... через 10-15 минут рыба готова! Показателем готовности является бронзовый цвет рыбы (желательно не доводить до подгорелости). Вкусовые качества сохраняются как в горячем, так и в холодном виде!


Hosted by uCoz