ZunderCom - Картофель тушёный


Картофель тушёный

Автор: Кирыч

При наличии в походе свежего картофеля это блюдо призвано разнообразить стандартный набор походных блюд и очень кстати подходит на ужин после бани.

Состав:
  1. Картофель свежий – 2,5 кг
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Говядина тушёная – 2 банки
  6. Перец горошек – 5 – 7 шт.
  7. Лавровый лист – 3 – 4 шт.
  8. Соль – по вкусу
Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить с открытой крышкой, чтобы успела выкипеть лишняя вода. Отдельно измельчить морковь, лук, чеснок и высыпать в кан, когда кусочки картофеля станут мягкими. Добавить лавровый лист и перец и оставить томиться над слабым огнём или углями на 30 минут, периодически перемешивая содержимое кана, чтобы оно не пригорело, и по необходимости добавлять воду. На последнем этапе за 5 – 10 минут до снятия в кан необходимо выложить тушёнку, предварительно измельчённую ножом. Готовность определяют визуально, когда кусочки сильно разварятся, и бульон вокруг них превратится в густую кашицу.

Hosted by uCoz