При наличии в походе свежего картофеля это блюдо призвано разнообразить стандартный набор походных блюд и очень кстати подходит на ужин после бани.
Состав:
Картофель свежий – 2,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Говядина тушёная – 2 банки
Перец горошек – 5 – 7 шт.
Лавровый лист – 3 – 4 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить с открытой крышкой, чтобы успела выкипеть лишняя вода.
Отдельно измельчить морковь, лук, чеснок и высыпать в кан, когда кусочки картофеля станут мягкими. Добавить лавровый лист и перец и оставить томиться над слабым огнём
или углями на 30 минут, периодически перемешивая содержимое кана, чтобы оно не пригорело, и по необходимости добавлять воду. На последнем этапе за 5 – 10 минут до снятия
в кан необходимо выложить тушёнку, предварительно измельчённую ножом. Готовность определяют визуально, когда кусочки сильно разварятся, и бульон вокруг них превратится
в густую кашицу.