ZunderCom - Горячие бутерброды


Горячие бутерброды по-Путорански

Автор: FoxPyro

Когда каждое утро на протяжении трёх недель ешь кашу, сухари и кусок сыра, полёт кулинарной фантазии включается самопроизвольно, независимо от образования и способностей человека. Так родился ещё один простенький рецепт, преукрасивший меню Путоранского похода.

Состав:
  1. Сухари чёрные
  2. Сыр твёрдый
Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать в походных условиях некое подобие горячих бутербродов, в первую очередь требуется соорудить паровую баню. Её можно собрать из двух противней, коптильни для рыбы, либо воспользоваться большим каном с крышкой. Суть метода заключается в распаривании над кипящей водой чёрных сухарей, прикрытых кусочком твёрдого сыра. В нижний противень или на дно кана наливается небольшое количество воды, поперёк противня или с помощью палочек в кане кладутся тонкие прутики на расстоянии 2–3 см друг от друга. На прутики, не соприкасаясь друг с другом, укладываются ломтики чёрных сухарей (можно и белых, но они, как правило, гораздо быстрее крошатся в рюкзаках) с кусочками сыра. Сверху всё накрывается перевёрнутым вторым противнем (кан – крышкой) и ставится на угли. После закипания воды внутри необходимо контролировать разбухание сухаря и плавление сыра, чтобы не допустить его стекания в воду. Обычное время распаривания – 5–10 минут (в зависимости от интенсивности кипения, твёрдости сухарей и сыра).

Hosted by uCoz