Безалкогольный глинтвейн
Автор: KIR
О согревающих тело и душу свойствах скандинавского глинтвейна известно почти каждому походнику, особенно тем, кто часто посещает пещеры или
путешествует зимой. Однако, иногда бывает, что не все участники могут употреблять алкогольные напитки. В этом случае вино, составляющее основу классического
глинтвейна, можно заменить на красный виноградный сок, получив горячий и вкусный безалкогольный напиток.
Состав:
- Красный виноградный сок 1 л
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Корица в палочках 1 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Имбирный корень свежий 50 г
Способ приготовления:
1 литр красного виноградного сока залить в котелок, добавить: лимон, апельсин, яблоко, смесь для глинтвейна (или корица, гвоздика, имбирь не молотые).
Для кислинки можно добавить немного каркаде. Довести смесь до легкого закипания, снять с огня и дать 1015 минут настояться.
|