ZunderCom - Безалкогольный глинтвейн


Безалкогольный глинтвейн

Автор: KIR

О согревающих тело и душу свойствах скандинавского глинтвейна известно почти каждому походнику, особенно тем, кто часто посещает пещеры или путешествует зимой. Однако, иногда бывает, что не все участники могут употреблять алкогольные напитки. В этом случае вино, составляющее основу классического глинтвейна, можно заменить на красный виноградный сок, получив горячий и вкусный безалкогольный напиток.

Состав:
  1. Красный виноградный сок – 1 л
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Корица в палочках – 1 шт.
  6. Гвоздика – 2-3 шт.
  7. Имбирный корень свежий – 50 г
Способ приготовления:

1 литр красного виноградного сока залить в котелок, добавить: лимон, апельсин, яблоко, смесь для глинтвейна (или корица, гвоздика, имбирь не молотые). Для кислинки можно добавить немного каркаде. Довести смесь до легкого закипания, снять с огня и дать 10–15 минут настояться.

Hosted by uCoz